МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД "ЗОЛУШКА" СЕЛА АРАБЛИНСКОЕ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД "ЗОЛУШКА" СЕЛА АРАБЛИНСКОЕ

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

Организация питания


В МБДОУ "Детский сад "Золушка" села Араблинское" организовано четырехразовое питание в соответствии с примерным двухнедельным меню, утвержденным заведующим детским садом. Дополнительно дети получают второй завтрак (соки или свежие фрукты)

ПоваренокПитание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и  энергии. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления

Завтрак состоит из горячего блюда (молочная каша, запеканка, творожное или яичное блюдо), бутерброда и горячего напитка

 

Обед включает закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель)

Полдник состоит из напитка (молочные, кисломолочные напитки, соки или чай), булочных или кондитерских изделий без крема

ет, горячий напиток

В детском саду предусмотрено ежедневное использование в питании детей следующих продуктов:

  • молока или кисломолочных напитков;
  • мяса или рыбы;
  • картофеля и других овощей;
  • свежих фруктов;
  • хлеба ржаного и пшеничного;
  • сливочного и растительного масла;
  • сахара и соли

Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и др.) включаются 2 - 3 раза в неделю

При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии:

  • варка;
  • запекание;
  • припускание;
  • пассерование;
  • тушение;
  • приготовление на пару

Жарка не применяется

При кулинарной обработке пищевых продуктов работниками пищеблока обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд, соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд

 Медицинской сестрой производится С-витаминизация третьего блюда (в обед)

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется кладовщиком при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность, и в строгом соблюдении Инструкции по осуществлению входного контроля поступающих на склад продуктов.

Диетическое меню в образовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
солнце